Салат из печени трески

Jan 17, 2013 09:07

Для себя, чтобы не забыть - продолжаю конспектировать блюда, приготовленные на зимние праздники.

Старое знакомое блюдо чуточку на новый лад.



На 1 банку (ок. 250 г) консервированной печени трески в масле

2 яйца, вареных 4 мин.
1 белок от вареного яйца
1 средняя красная луковица
2 ч.л. мелких каперсов
2 ч.л.(10 мл) густого домашнего майонеза
1/2 ч.л. Вустеровского соуса
1 ч.л. азиатского рыбного соуса (Fish Souce)
немного неочищенного тростникового сахара
сок четвертинки лимона
немного зелени укропа - свежего (мороженого) и домашнего приготовления сухого
соль и черный перец по вкусу

Печень извлечь из банки, дать ей стечь от масла. Желтки отделить от белков, все три белка мелко порезать. Мелко порубить красную луковицу и зелень укропа. Порезать каперсы.

В просторной миске растереть вилкой 2 желтка с сахаром, соусами и небольшим кол-вом соли. Добавить в желтки печень, лук, белки, каперсы, зелень укропа. Смешать, добавить майонез и лимонный сок. Еще раз хорошо размешать. Досолить и поперчить по вкусу. Выдержать на холоде в плотно закрытой посуде некоторое время. Можно подавать - с теплыми тостами из ржаного солодового хлеба, с горячей запеченной или вареной картошкой и обязательно ломтиками свежего огурца и укропом.

x-mas and ny, Кухмейстерское, Рыба, Закуски

Previous post Next post
Up