Штрудель со шпротами

Oct 30, 2012 08:55

Это очень старое мое блюдо. Примерно тех же времен, что и шпротный дип. Муж мой очень любил шпроты, а мне гордость молодой хозяйки не позволяла просто так выкладывать баночку шпрот на стол. Поэтому придумывала разные рецепты с участием этих консервов.

Примерно в то же самое время anke_anke подсадила меня на приготовление штруделей. И если бы только ( Read more... )

Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Рыба, Творог, Закуски, Без яиц

Leave a comment

Comments 6

chinz October 30 2012, 07:05:06 UTC
Интересуюсь спросить: первый раз слышу про "смазать сливками" -- если все равно маслом смазываешь, то в чем прикол?

Reply

leah_tln October 30 2012, 11:33:10 UTC
А где ты со штруделями обычно дело имела и о них слышала?

Есть разные способы запекания - только с маслом, с маслом и сливками, и даже запеченные в форме, залитые сливками. Отчасти, это зависит от влажности начинки.

Сливками смазываю для того, чтобы не был слишком сухим. Если делаю из штруделевого вытяжного теста - тем более, смазываю.

Reply


kry_katrin October 30 2012, 07:29:56 UTC
Никогда не слышала про штрудели с солеными начинками :) Так аппетитно выглядит с ума сойти. Странно, я в Москве не видела ни разу в продаже тесто фило. Может просто не искала...

Reply

leah_tln October 30 2012, 11:34:44 UTC
Говорят, несладкие штрудели появились в Австрии и Баварии лет 25-30 назад, как перепев традиционных сладких рулетов. :)))

Reply


anke_anke October 30 2012, 20:24:14 UTC
Интересно, такого еще не пробовала :-) И вообще сто лет шпроты не ела, захотелось :)

Reply

leah_tln October 31 2012, 06:31:06 UTC
А шпроты у вас там немецкие? Или польские-литовские-латвийские? :)))

Reply


Leave a comment

Up