Макаруны, макарунсы, макаро (с французским прононсом).... Как только не называют это печенье по-русски!... Их очень модно любить, их обожают все вокруг, а те, что еще не пробовал, просто мечтают надкусить воздушно-миндальный кружочек.
Эти миндальные печенюшки оказались еще и очень трендовым сувениром - в моих руках после таллинских встреч со знакомыми-коллегами-приятелями частенько оказывались подарочные упаковки с макаро из
Deli ресторана Bonaparte. Так сказать, "на прощанье" и с просьбой почаще возвращаться в Таллин хотя бы за этими печеньями.
Я же к классическим макаро совершенно равнодушна. Единственные печенья этого класса, которые мне нравятся, это кокосовые макроны
вот по такому рецепту.
Но в качестве объекта для фотографирования эта бонапартовская мелкая выпечка мне очень понравилась. :)))