Паста с овощами-гриль

Aug 23, 2011 10:39

Еще один веганский рецепт - прекрасно подойдет для обеда или ужина. Можно даже не сопровождать овощным салатом - там полно овощей на каждую отдельно взятую порцию. Особенно хорошо такое блюдо во второй половине лета, когда идет самый сезон овощей.

Может показаться, что возни с этой пастой много и делается она долго. На самом деле, готовится она не более 30 минут с очиской и порезкой овощей. Но вот некоторой координации действий и движений требует.



На 4 порции

Для томатного соуса:
6 средних помидоров
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, черный перец, сахар
сухой базилик и орегано
немного свежего базилика

3 ч.л. мелких каперсов
8 половинок вяленных помидоров

Для овощей-гриль
2 средних цуккини
2 средних баклажана
немного оливкового масла
соль, сахар, черный перец

200-400 г пенне (по 50-100 г на порцию, в зависимости от желания едаков)
соль, сахар, оливковое масло для варки

Для сервировки
8 помидорок-черри
4 ст.л. оливкового масла
листья свежего базилика

Сперва из свежих помидоров делаем основной томатный соус. Помидоры, естественно, лучше очистить от шкурки и семян. Порезать на мелкие кубики. В ковшике в подогретом масле до светло-коричневого цвета прогреть рубленный чеснок. Добавить помидоры вместе с соком. Довести до кипения. Убавить огонь, немного посолить, добавить сухие специи. Накрыть крышкой и дать булькать на медленном огне.

В это время подготовить баклажаны и цуккини - вымыть, почистить от хвостиков и "попок", порезать на кружки толщиной 7-10 мм, слегка смазать их маслом. Вскипятить воду с солью, сахаром и оливковым маслом для варки. Закинуть пенне вариться. Варятся они где-то от 6 до 9 минут, конкретное время посмотрите на пачке и варите их на 1 минуту меньше. Сварить, конечно, "на зубок", чтобы не были совсем мягкие.

Нагреть элекрический гриль или гриль-сковороду. Или любой другой вид гриля. И быстро на достаточно сильном жару обжарить овощи с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить, поперчить, приправить щепоткой сахара. Накрыть, чтобы не сильно остыли.

Томатный соус заправить каперсами, рубленными вяленными помидорами. Попробовать на соль-сахар, добавить немного сахара и соли при необходимости. Выключить огонь, поперчить и добавить свежий рубленный или рваный базилик.

Слить макароны, дать им слегка стечь, перемешать с томатным соусом, дать немного пропитаться под крышкой - полминутки-минуту. Разложить по 4 тарелкам.

Сверху выложить овощи-гриль, половинки помидорок-черри, зелень базилика. При желании еще раз поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. И подавать.

Если не нужно именно веганское блюдо, то можно присывать овощи свежетертым пармезаном. Или пекорино, но он довольно ароматен для чисто овощного блюда.

Паста-крупа, Кухмейстерское, Цуккини-кабачок, vegan, Баклажаны, Вяленые помидоры, Овощи

Previous post Next post
Up