Нынешняя зима, как и предыдущая, впрочем, очень располагает к распитию горячих греющих напитков - уж больно холодна и снежна. Напитков, в том числе, и алкогольных. Свою коллекцию глинтвейнов, грогов, тодди, горячих пуншев пополнила горячими коктейлями на основе фруктовых соков. Вот один из них, на апельсиновом соке и бренди. С пряностями. И свежим имбирем - ведь в
gotovim_vmeste идет неделя блюд и напитков с этим свежим, в крайнем случае, засахаренным пряным корнем.
При всем моем осторожном отношении к свежему имбирю (а засахаренный не люблю вовсе) и, в частности, к имбирю в горячих напитках, особенно чае, "Апельсиновый снег" мне очень нравится.
На каждую порцию
150-200 мл апельсинового сока
2 гвоздики
1 душистый перец
1 палочка корицы
немного тертой апельсиновой цедры
1/2 ч.л. мелкорубленного имбиря
при желании - 1 ч.л. коричневого сахара
30-50 г бренди
при желании - молотая корица и кружком апельсина с цедрой для сервировки
Апельсиновый сок очень медленно нагреть со всеми пряностями до 70 С. Лучше даже подержать теплый сок с пряностями несколько часов, а потом еще раз нагреть. Так сок вберет в себя все необходимые ароматы. При желании можно добавить сахар и хорошо размешать.
Процеживая через ситечко, разлить по подогретым кружкам, добавить бренди, размешать. Подавать немедлено горячим с палочкой корицы и при желании молотой корицей и кружком апельсина.