На тему той самой простой
яблочной "шарлотки". Но не с привычными для себя корицей и лимонной цедрой, а с имбирем, апельсиновым соком и цедрой, а также с молотыми зернами зеленого кардамона. :)
Как Вы поняли, специально для имбирного раунда в
gotovim_vmeste Для теста традиционно
3 яйца
250 мл сахара
250 мл муки
немного соли
но добавим
сок половинки апельсина
1/3 ч.л. свежемолотых зерен зеленого кардамона
Для начинки
4 средних кислых яблока
50 г сливочного масла
30 г мелкорубленного имбиря (чистый вес без шкурки)
сок половинки апельсина
цедра одного апельсина
Яблоки немного пропечь со сливочным маслом, соком и молотым имбирем, как описано выше по ссылке.
В это время приготовить тесто - во взбитые с сахаром яйца ДО введения муки добавить сок и молотый кардамон. :)))
Достать слегка пропеченые яблоки, посыпать апельсиновой цедрой, залить тестом и выпекать до готовности.
Получилась очень-очень непохоже на обычную "шарлотку" - имбирь с апельсином придали совершенно новую и свежую нотку старой доброй яблочному пирогу. Любителем имбиря понравится определенно. Есть шансы, что понравится и не особым его любителям.