Имбирная импровизация

Jan 16, 2011 19:26

На тему той самой простой яблочной "шарлотки". Но не с привычными для себя корицей и лимонной цедрой, а с имбирем, апельсиновым соком и цедрой, а также с молотыми зернами зеленого кардамона. :)

Как Вы поняли, специально для имбирного раунда в gotovim_vmeste



Для теста традиционно
3 яйца
250 мл сахара
250 мл муки
немного соли

но добавим
сок половинки апельсина
1/3 ч.л. свежемолотых зерен зеленого кардамона

Для начинки
4 средних кислых яблока
50 г сливочного масла
30 г мелкорубленного имбиря (чистый вес без шкурки)
сок половинки апельсина
цедра одного апельсина

Яблоки немного пропечь со сливочным маслом, соком и молотым имбирем, как описано выше по ссылке.

В это время приготовить тесто - во взбитые с сахаром яйца ДО введения муки добавить сок и молотый кардамон. :)))

Достать слегка пропеченые яблоки, посыпать апельсиновой цедрой, залить тестом и выпекать до готовности.

Получилась очень-очень непохоже на обычную "шарлотку" - имбирь с апельсином придали совершенно новую и свежую нотку старой доброй яблочному пирогу. Любителем имбиря понравится определенно. Есть шансы, что понравится и не особым его любителям.

Кухмейстерское, Яблоки-груши

Previous post Next post
Up