Специально для раунда холодных закусок и салатов из помидоров в
gotovim_vmeste в очередной раз приготовила
тот самый салат с перловкой, который меня так поразил в Риме.
Обычно делаю его на глазок, но тут уж, ради такого дела, постаралась записать, сколько чего брала.
На 3-4 порции
100 мл сухой перловой крупы
150 г зеленого песто
150-200 г помидоров, желательно, черри (мне не удалось найти приличные черри, взяла обычные крупные)
около 30 г руколы
черный перец, немного сахара и бальзамического уксуса по вкусу
Сварить перловку до готовности, но не разваривать, остудить ее.
Черри порезать на половинки. Если используете обычные помидоры, снять с них кожицу, порезать на 8-12 частей. Если рукола крупная, порвать ее немного руками.
Смешать перловку, песто, бОльшую часть помидоров и руколы. Приправить перцем, небольшим количеством сахара и укусуса. Наверх при подаче выложить оставшиеся помидоры и руколу.