Яблочный салат с копченой скумбрией

May 17, 2009 17:31

Вчера вечером после ужина наш ждала богатая культурная программа. Сперва мы собирались пойти на Ночь музеев 2009 - полазить по всяким плавсредствам в Летной гавани, заглянуть в Таллинский городской музей, послушать органную музыку в джаз и рок-стилях в Нигулисте. Потом надеялись успеть домой к последней трети финала Евровидения - посмотреть на голосование и выставление очков.

Поэтому на ужин решила приготовить более плотный, чем обычно, салат. Идею взяла из старенькой "Яблочной книги" Сальме Массо.



На 4 порции

200 г филе копченой скумбрии (или при желании - копченой селедки)
200 г кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 красная луковица
2 помидора

4-5 ст. л. натурального йогурта (обычного белого, без вкусовых добавок)
соль, черный перец, щепотка сахара, пару капель Вустеровского соуса
1 ст.л. майонеза
зелень укропа или зеленый лук для сервировки

Луковицу очистить, и мелко-мелко порубить. Помидоры порезать напополам, извлечь семячки и порезать мякоть на кубики. Добавить в большую миску к луку. Филе рыбы тоже порезать на кубики. Как и яблоки, очищенные от попок и серединки. Яблоки полить лимонным соком.

Все аккуратно смешать и поперчить. Для соуса соединить йогурт, перец, майонез, соус, сахар и соль по вкусу. Приправить салат. Посыпать зеленью.

Можно подать его на листьях любого зеленого салата, подходящего по вашему вкусу к копченой рыбе.

Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Рыба, Яблоки-груши, Селедка, Салат

Previous post Next post
Up