No-Knead Bread

Mar 19, 2008 08:14

Совсем недавно в дневнике у sweetlady-j наткнулась на чрезвычайно простой рецепт хлеба без замеса. И практически сразу же и испекла его. Доложу вам - почти итальянская чабатта с минимумом ингридиентов и беспокойства. Действительно, 5-6 минут ручного труда, включая мерку продуктов. Просто надо не забыть лениво так смешать тесто для хлеба за 25-26 часов до его ( Read more... )

Кухмейстерское, Хлебо-булочное, vegan, Сыр-рности, Без яиц

Leave a comment

Comments 3

badzi March 19 2008, 07:06:02 UTC
Лия, какая ты молодец! Давно "глаз положила" на этот хлеб, но даже в голову мысль не приходила о замене в этом рецепте дрожжей на закваску. Здорово! Правда, у меня ржаная закваска живёт - на пшеничную не раскручусь (есть просто будет некому так много хлеба). Так что придётся мне всё же на дрожжах...
А вот я ни разу в жизни не ела фондю. И фондюшницы нет... А так у тебя вкусно выглядит...

Reply

leah_tln March 19 2008, 09:07:47 UTC
:) Просто исходила из простой логики, что если в других рецептах хлеба-булки такая замена проходит, то почему бы не попробывать и здесь заменить? Только решила взять холодную закваску и холодную же воду прямо из холодильника. Боялась, что тесто на закваске за 20 часов при той Т, что у меня на кухне, перегуляет ( ... )

Reply

badzi March 19 2008, 13:38:11 UTC
Спасибо за информацию. Постараюсь исследовать...

Reply


Leave a comment

Up