Кекс шоколадно-банановый

Dec 17, 2017 18:28


Кекс к воскресному чаю.
Шоколадный-шоколадный, банановый-банановый. Похож на трюфель.
Нежный и в меру влажный, но не липкий.


Read more... )

еда из кино, выпечка, кекс, шоколад, пост

Leave a comment

hrizantema_8 December 17 2017, 20:16:57 UTC
Сохраню твой кекс..мало мне на пузе калорий.))

Сода и разрыхлитель разные вещи..и предназначение у них тоже разное.
Сначала сода поднимает в начале выпечки тесто,затем далее работает разрыхлитель,т.к. сода уже свое дело выполнила,а тесту необходимо
подниматься и дальше..
я давно на этот обратила внимание..иногда в рецептах или одно заявлено или другое,а порой и все вместе.
И толком мало кто это поясняет,если только не сама заинтересуешься или грамотный шеф-кондитер не расскажет.
я всегда точно по рецепту делаю выпечку,если она от профессионала..
коли он сказал,что надо и соду и разлыхлитель,значит кладу их вместе.
а у тебя откуда рецепт,не вспомнишь?

Reply

le_nochik December 18 2017, 06:53:02 UTC
Рецепт от итальянских поваров Тони и Джорджио. Они в телепередаче пекли шоколадный кекс для девочки. Я когда вникла в рецепт, поняла, что кекс то постный получается. На следующий день передачу заново посмотрела и убедилась в этом. Рецепт быстро записала. Они соду клали и разрыхлитель. Я этот кекс уже 8 лет пеку и то банан добавлю, то вишню.

Reply

hrizantema_8 December 19 2017, 22:51:48 UTC
не..я таких поваров не знаю..

Reply

le_nochik December 20 2017, 08:44:26 UTC
))))

Reply

le_nochik December 18 2017, 06:58:30 UTC
Специалисты экстра-класса англичанин Тони Алан и итальянец Джорджио Локателли.

Reply


Leave a comment

Up