Шоколадная конфета. Откусил кусочек и....
Постепенно раскрывается вся вкусовая палитра шоколада, его насыщенность и горчинка, и....
сладость и аромат цитрусов, ноты ореха, мимолетность рома.
Шоколад тает и постепнно появляется теплый пряный оттенок красного перца.
Меняется вкус, меняются ощущения и чувства. Появляется эмоциональная картинка, вкусовое наслаждение.
А что же создает бархатистую фактуру и некоторое сходство с пирожным?
Маленькая тайна...
Остатки овсяного печенья)
Смолоть 150 г овсяного печенья.
Измельчить 50 г предварительно обжаренных грецких орехов и 50 г сушеных кумкватов.
К смеси добавить 1/4 ч л перца красного молотого.
100 г горького шоколада залить горячей водой(60С) и хорошо перемешать до полного их объединения. Влить 2 ст л рома и отправить к сухим перемолотым продуктам.
Перемешать, слепить одинаковые шарики величиной с грецкий орех.
Сложить конфеты в контейнер с крышкой и отправить на 1-2 ч в холодильник.
Украсить по желанию.
Рекомендуется применять как лекарство для хорошего настроения в пасмурные зимние дни.