Гренки с тертым картофелем

Feb 12, 2015 18:41

Гренки-поджаренный хлеб, который готовится из любого хлеба. Они могут быть дополнением к супу, салату или другому блюду, а могут быть просто замечательной закуской или настоящим завтраком.
Гренки можно готовить с различными дополнениями из мяса, рыбы, сыра, овощей и пр.
Простое и вкусное блюдо в будни и праздники. Выручалочки при появлении неожиданных гостей и
скармливания семье черствого хлеба.



Постный вариант гренок с тертым картофелем.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, для вкуса и аромата можно натереть луковицу или зубчик чеснока.
Добавить резанную зелень, соль и пряности. Намазать картофельную массу на ломтики батона и поджарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Сначала поджарить картофельный слой, а затем батон.
В непостный вариант можно положить мясной фарш и подавать со сметаной.
Горячие гренки из хрустящего батона просто объедение!

закуски

Previous post Next post
Up