Хотите печенье?
О, нет.
Да ладно вам. Горячие и мягкие,
только что из печи.
Нет, я не люблю печенье.
Вы не любите печенье?
-Что с вами не так?
-Не знаю.
-Печенье любят все.
-Да, я знаю.
Еда в кино соблазняет. Манит. Вдохновляет.
Иногда я поддаюсь таким соблазнам и готовлю блюда из фильмов. Ищу рецепты.
Открываю для себя, что-то новое или фантазирую.
Сегодня баварское печенье из фильма "Персонаж".
В нём переплетено всё: и комичность, и трагизм, и благородство, и эмоциональный накал, и любовь. Это кино научит вас ценить каждый момент жизни. Фильм вселяет надежду на лучшее.
100 г сливоч.масла
200 г муки
100 г сахара
1яйцо
1ч л разрыхлителя
1ч л ванильного сахара
щепотка соли
Масло взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.
Добавить яйцо, перемешать и постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, долго не месить. Убрать в холодильник на 30мин.
Духовку нагреть до 220 С.
Тесто раскатать толщиной около 5мм и формочками вырезать печеньки.
Уложить на противень и выпекать до красивой румяности.
Так. Садитесь.
-Нет, я…
-Нет!
Садитесь.
Сейчас же!
А теперь ешьте печенье.
Так что берите печенье…
…макайте в молоко…
…и ешьте.
Очень, очень вкусно.
Откусив кусочек баварского печенья, Гарольд наконец-то почувствовал,что всё будет хорошо... Бывает, что мы теряем себя в страхе и отчаянии, в рутине и однообразии, в безнадёжности и трагедии. И тогда мы благодарим бога за баварское печенье. По счастью, когда закончится печенье, нас, могут подбодрить прикосновение любящей руки, щедрый и добрый жест... ...или незаметная поддержка, или любящие объятия, или слова утешения...