Эмульсия для смазки форм

Jan 25, 2015 17:10

Есть у меня один чудесный рецепт, который часто выручает, когда я пеку.
Потому что формы для выпечки приходится смазывать, чтобы к ним ничего не прилипало.
Некоторые формы смазала маргарином, и нет проблемы, а некоторые формы с маргарином не дружат и вообще не хотят ни с чем дружить.
Вот тогда и приходит на помощь эта замечательная эмульсия.



Необходимо
Масло сливочное 200 г
Сало свиное 200 г
Масло растительное рафинированное 200 г
Мука 200 г

Приготовление
1. Масло сливочное растопить и оставить в миске отстояться и немного остыть.
    Нам понадобится только верхний желтый слой.

2.Свиное сало нарезать тонкими кусочками, выложить на горячую сковороду и вытопить жир.
   Шкварки вынуть, они не нужны. Жир немного остудить, но он нужен жидким.

3. С масла снять верхний слой и слегка его подогреть, т.к. нужна жидкая консистенция.

4. Смешать подогретое масло с жиром и мукой.

5.Взбивать миксером масло, жир, муку и при этом тонкой струйкой вливать растительное масло.

Как только масса станет белой и кремообразной, эмульсия готова.
Переложить эмульсию  в банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике. Хранится очень долго.
В холодильнике эмульсия затвердевает. Поэтому перед использованием ее нужно заранее достать из холодильника и эмульсия снова становится пластичной, и легко наносится на формы при помощи силиконовой кисти.

Использовала для выпечки рождественских барашков.Барашки идеально вынимались из формы.
Пекла куличи в жестяных банках, без бумаги, банки смазывала только этой эмульсией, и после выпечки куличики замечательно выпрыгивали из баночек.
После смазки формы, ее НЕ нужно дополнительно присыпать мукой или манкой.
Смазывала сложные силиконовые формы, результат прекрасный.

Отмывается легко.
Рецепт не сама придумала, а несколько лет назад нашла в интернете, под себя доработала и красота.

эмульсия для смазки, книжный шкаф

Previous post Next post
Up