О московском круглом столе

Nov 10, 2015 13:07

Наконец-то, на одном из наших посещаемых ресурсов опубликовали информацию об этом метоприятии. Оказалось, что отчет об этом мероприятии некоторое время назад (когда?) был опубликован на сайте Чапковских. Круглый стол готовился кулуарно и прошел достаточно тихо: посидели, поговорили и разошлись. Наше сообщество в очередной раз продемонстрировало свою беспомощность. Тем не менее, это было знаковое событие, которое надо обсудить, и из которого надо сделать выводы.

Однако, сейчас мне придется говорить о другом. Я попал на это мероприятие почти случайно. Слушал, записывал, но сам выступать не намеревался. Пока, наконец, слово не взяла Т.А.Иванова, представитель "ГБОУ ЦО", которая взялась "развеять мифы и сказать в защиту школ". По её словам, их школа поддерживает семейников и организовала с нуля аттестацию 65 детей; аттестации проводятся по жесткой безъальтернативной схеме.

Меня поразила такая "поддержка" (о проводимой ими аттестации разговор отдельный, там есть о чем поговорить), и я в форме вопроса высказался о том, что и их школа, и другие игнорируют суть семейного образования и лишают родителей всякой возможности влиять на организацию, методику и содержание аттестаций; родители-семейники не входят в управляющие советы школ.

Больше ничего я не говорил. В частности, я не говорил той фразы, которая приведена как моя прямая речь, а именно: "Усилия семейников не скоординированы. Необходимо создать единый координационный совет и единый реестр семей, которые самостоятельно занимаются обучением своих детей - чтобы отстаивать общие интересы и чтобы власти понимали, что нас много".

Более того, моё мнение по этому вопросу совершенно иное: нам не нужен никакой реестр. И не потому, как некоторые побаиваются, что мы станем у государства на виду. Бояться тут нечего, надо смело защищать свои естественные и гражданские права. Государственный реестр нам не нужен, нам нужно добровольное объединение активных людей. Добровольное.

По-видимому те, кто вложили в мои уста эти слова, сами подумывают о подобном реестре, но не осмеливаются открыто заявить об этой непопулярной и попросту глупой затее. Скоро у меня появится стенограмма этого круглого стола, которую сделает одна из коллег. Сейчас я предлагаю сайту Чапковских самим откорректировать текст моего выступления и извиниться передо мной.
Нам действительно нужно такое представительство наших интересов, которому люди могли бы доверять. Я претендую на то, чтобы представлять сообщество и иногда по факту представляю, и мне совершенно необходимо доверие людей. Поэтому в этом вопросе я буду принципиальным до конца. Извольте, граждане, убрать за собой.

Еще несколько слов. В заголовке статьи на сайте Чапковских сказано о том, что "Вечерняя Москва" опубликовала прямую ложь. А. Молев действительно отсутствовал и тем более не выступал на этом круглом столе. Что же сделали наши лидеры для выправления этой ситуации? Ничего.

Я займусь этим. "Вечерняя Москва", до встречи.
Леонид Петрович Хачатурьян

P.S. Здесь люди удивляются этим "моим" словам. Я этой глупости не говорил и сказать не мог.

Личный мотив, События, .lj_freeedu

Previous post Next post
Up