Готовимся к Пасхе

Mar 31, 2010 21:32

Завтра чистый четверг и время печь пасочки! Название куличи мне не нравится - сильно русское какое-то, а пасочка - это как-то любя и сразу песочница вспоминается :) Поэтому я буду печь пасочку, а Вы как хотите :) Рецепт уже выбран. Шафран настаивается на спирту в стаканчике на окошке. Самое время ехать в METRO за формами для пасочек. Купила сегодня на рынке домашних яиц по баснословной цене 18 грн за десяток. Счастливая пришла домой и все бы хорошо, если бы только не сегодняшние вареники. Из 15 яиц решила одно пожертвовать на тесто. С трепетом разбила яичко, а желток там обыкновенный, а не ярко желтый аж оранжевый :( и что теперь делать? Будет моя пасочка бледненькая... Купила специй для теста и хватило ума купить молотый мускатный орех. Забыла, что дома у папы есть ступка, которую привезла позапрошлой осенью из Египта и все руки не доходили перевезти в новый дом... Ну, как говорит Mon cher papa: "Маємо те, шо маємо.." ))) Буду готовить из молотого...


шафран, кардамон, мускатный орех, молотая корица (завтра привезу целую), гвоздика...

специи, пасочка

Previous post Next post
Up