Вот он, новогодний

Jan 01, 2011 16:36



- 1 пакет хлеба из икеи, любезно просеян женой, то есть осталась только мука, а все зёрна убрали. Все же добавили примерно 2 столовых ложки этих же самых зерен и хлопьев.
- 400 граммов ржаной муки
- 50 граммов сухого картофельного пюре (хлопья)
- 30 граммов мёда
- 1 чайная ложка тмина и 1 чайная ложка кориандра (перемолоты в кофемолке)
- вода 600 мл тёплая
+ закваска 50 граммов

45 минут расстойки, потом в смазанную маргарином форму и в печь нагретую до 150 с подъемом до 200. При достижении 200 посатвил 150 и выпекал примерно 1 час.

Корку не надрезал, оставлял специально гладкой, чтобы полопалась - мне так нравится :)

кухня, хлеб

Previous post Next post
Up