May 24, 2012 09:14
Дорогие кулинары и сочувствующие, а известен ли вам способ приготовить цельный рис вкусно? Упор на слово вкусно. Удачные рецепты вкусных гарниров из других полезных злаков (пшеница, киноа, перловка и т.д.) также приветствуются. Благодарствую.
Кулинарное
Leave a comment
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
итак - простой рис, киноа и цельный басмати я готовлю одним и тем-же способом. мне и гостям моим нравится:
на дно кастрюли оливковое масло, поджариваешь рис/киноа несколько минут - рис до состояния легкого подрумянивания, киноа плюс-минус такое-же время, заливаешь кипятком, добавляешь кари, молотый черный перец и соль по вкусу. готовишь на сильном огне еще минут 10, потом переводишь огонь на слабый и до готовности.
с киноа есть тонкость - воды надо где-то 1.5 обьема от киноа, инача получается каша, с рисом совсем просто. ну и цельный рис по времени дольше чем обычный варится. вот, вроде, и вся наука. могу в следующий раз сфотографировать процесс :)
Reply
Reply
но с рисом это все менее важно - всегда можно кипятку подлить если ты видишь, что воды почти не осталось,а рис еще не готов. с киноа этот трюк не проходит - там аккуратнее надо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment