По следам наших публикаций о цельном рисе

May 27, 2012 00:42

Вдохновившись советами, данными здесь, приготовила сегодня цельный рис.
Мнения:
Мишель - "Этот рис запросто можно подавать в ресторане!"
Мишка - "Хм. Ну, это не очень ужасно. В том смысле, что приготовить цельный рис хоть с каким-то вкусом - очень непросто".
Я - хорошо приготовленный обычный рис, конечно, вкуснее, но цельный у меня получился намного лучше, чем в ресторане шеф-повара, в котором мы недавно были.

Взяла:
2 стакана цельного риса "басмати" по совету
dwarkin
1 ложка лимонного сока
2-3 ложки оливкового масла
1 стол. ложка порошка карри
1 ч.л. турмерика
4-5 зубчиков чеснока
3-4 ложки соевого соуса
примерно полпакета (400 гр.) мороженого горошка вперемешку с морковкой
4 стакана кипятка
чёрный перец, соль по вкусу

Рис замочила на ночь с ложкой лимонного сока по совету
irene221b. Промыла, слегка обжарила на оливковом масле. Добавила чеснок, приправы, залила водой и варила почти до готовности. Добавила мороженые овощи, попробовала. Поняла, что чего-то всё же не хватает, добавила соевого соуса. Варила ещё минут десять до полного впитывания жидкости.

Кулинарное

Previous post Next post
Up