May 24, 2012 09:14
Дорогие кулинары и сочувствующие, а известен ли вам способ приготовить цельный рис вкусно? Упор на слово вкусно. Удачные рецепты вкусных гарниров из других полезных злаков (пшеница, киноа, перловка и т.д.) также приветствуются. Благодарствую.
Кулинарное
Leave a comment
Я готовлю и с белым, и с цельным, и с "чудом".
1.5 стакана зеленой чечевицы(после замочки, уже разбухшие; т.е. изначально это были 3\4 стакана сухой чечевицы, замачивать не меньше часа, обычно просто ставлю на ночь)
1.5 стакана риса (пеле, цельного или обычного)
2.25 стакана воды (учитывая , что в чечевица уже набрала воду)
1ч.ложка (без верха) соли
4ч.ложки масла
Перемешиваем ,ставим БЕЗ КРЫШКИ на большой огонь до закипания
Далее ПОД КРЫШКОЙ на маленьком огне 25'
Выключаем НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ еще 15'
3 большие луковицы жарим до золотистого цвета
Перемешиваем с готовым рисом, перчим.
У Бени Сайда в "маминой кухне" есть рецепт маджадры из бургуля, чешутся руки сделать, но пока не дошли. Если хочешь, напишу.
Киноа - мне очень нравится рецепт с пачки, но ее больше никто в доме не любит, так что не уверена, что он попадает под "вкусно". Ее только в салате любят. Зажарочка из лук+морковь+можно гамба, потом всыпать киноа и залить кипятком, варить на медленном огоньке - сколько? ну, она очень быстро готова, наверное, минут 15. Киноа к воде - 1 к 2.
Гречка с грибами как вам? Хотя гречка и сама по себе вкусная очень. Да и это уже не гарнир.
Reply
Reply
Leave a comment