Хлеб (или маффины) с пониженным содержанием углеводов (карбогидратов)

Jan 14, 2017 18:47


Замечательный рецепт нашла с низким содержанием карбогидратов (углеводов). Взяла полнормы, и делала маффины, а не буханку хлеба, как предлагается на видео. Есть риск, что буханка хлеба может не пропечься из-за толщины теста и может быть сырой внутри. Поэтому я решила делать маффины для большей гарантии :)




Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 1 чашка* йогурта (285 г)
  • 1 чашка миндальной муки (96g / 3.39oz)
  • 60 г семян подорожника (psyllium husk 60g / 2.1oz)
  • 10 г пекарского порошка (baking powder 10ml/0.35oz)
  • 1/2 ч.л. соли (2.5g / 0.09oz)
  • семена для топпинга по вкусу (seeds of your choice)


* 1 чашка = 270 г

Приготовление

В 2х мисках смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Соединить.
Мешать вилкой или ручным блендером.
Разложить в пекарскую форму. У меня получилось 10 маффинов из полпорции.
Выпекать при 180°С (350F) минут 25.

Я использовала йогурт из козьего молока. Думаю, что можно любой йогурт или кефир.


Выпекать при 180°С (350F) минут 25.


Горяченькие из духовки



Хорошее сочетание - маффины с супом-пюре из цветной капусты.


Tо, что получилось не имеет вкуса хлеба. А что получилось - это вкусные, не сухие внутри, маффины. Может быть в след. раз заменю-таки немного миндальной муки на белую. Ну, совсем уж немного :)

И надо будет сбрызнуть маслом формочки. Или присыпать мукой. Лучше и то, и другое :)
Топпинг для бейгалс прекрасно подошёл для этого рецепта.

image Click to view

low carb muffins, bread, my kitchen

Previous post Next post
Up