Замечательный рецепт нашла с низким содержанием карбогидратов (углеводов). Взяла полнормы, и делала маффины, а не буханку хлеба, как предлагается на видео. Есть риск, что буханка хлеба может не пропечься из-за толщины теста и может быть сырой внутри. Поэтому я решила делать маффины для большей гарантии :)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 чашка* йогурта (285 г)
- 1 чашка миндальной муки (96g / 3.39oz)
- 60 г семян подорожника (psyllium husk 60g / 2.1oz)
- 10 г пекарского порошка (baking powder 10ml/0.35oz)
- 1/2 ч.л. соли (2.5g / 0.09oz)
- семена для топпинга по вкусу (seeds of your choice)
* 1 чашка = 270 г
Приготовление
В 2х мисках смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Соединить.
Мешать вилкой или ручным блендером.
Разложить в пекарскую форму. У меня получилось 10 маффинов из полпорции.
Выпекать при 180°С (350F) минут 25.
Я использовала йогурт из козьего молока. Думаю, что можно любой йогурт или кефир.
Выпекать при 180°С (350F) минут 25.
Горяченькие из духовки
Хорошее сочетание - маффины с супом-пюре из цветной капусты.
Tо, что получилось не имеет вкуса хлеба. А что получилось - это вкусные, не сухие внутри, маффины. Может быть в след. раз заменю-таки немного миндальной муки на белую. Ну, совсем уж немного :)
И надо будет сбрызнуть маслом формочки. Или присыпать мукой. Лучше и то, и другое :)
Топпинг для бейгалс прекрасно подошёл для этого рецепта.
Click to view