Сконы

Apr 14, 2011 13:05

Сконами называют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Чтобы сконы получились по-настоящему вкусными и рассыпчатыми, важно соблюдать некоторые правила. Например, сливочное масло перед замесом теста обязательно надо охладить, муку с маслом надо либо перерубить ножом (или в процессоре), либо перетереть руками, но следить за тем, чтобы масло не успело растаять, и в результате у вас получилась крошкообразная масса. Получившуюся массу для сконов не месить, а лишь слегка обмять, после чего вырезать лепешки или треугольники. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом. Подают выпечку к чаю или кофе.



Продукты:

450 г муки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
100 г сливочного масла
50 г сахара
2 яблока
молоко(сколько надо для замеса теста), немного

Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и соль в большую миску.
Масло нарезать на маленькие кусочки и смешать с мукой.
Добавить сахар.
Очищенное яблоко натереть и смешать с мукой.
Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто вымешивать пару минут, раскатать толщиной примерно 2 см  и вырезать сконы. Я это делала обычным бокалом.
Смазать молоком присыпать сахаром и печь 20 минут.Остудить на решетке и подавать к столу.
Сконы получаются несладкими. Поэтому, как написано выше, намажьте маслом и положите джем.

Выпечка, Кулинария

Previous post Next post
Up