Пирог с тунцом

Mar 29, 2011 15:50

Идея подсмотрена здесь.

Пирог, действительно, оправдал всё о нём сказанное, очень вкусный, нежный. Прост в приготовлении.



И н г р е д и е н т ы:

Для дрожжевого теста:

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст.л. сахара

1ч.л. соли

11 гр. сухих дрожжей(1 столовая ложка с верхом)

3 ст. муки

Для начинки:

3 банки консервированного тунца (жидкость слить)

1 луковица

100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)

50-100 гр сыра натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.

Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).

Пока тесто подходит, делаем начинку:

Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать. Противень или круглую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку.

Разрезаем "лучи" от центра, только не под начинку, т.е. чуть оставляя место, натянуть на основной круг и завернуть под пирог.

Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Выпечка, Рыба, Кулинария

Previous post Next post
Up