Farinata ligure con cipolle / Лигурийская лепёшка с луком

May 22, 2021 12:38




Совершенно невероятная по вкусу лепёшка с луком при абсолютно нетрудоёмком приготовлении.

Готовится из нутовой муки. На 1 часть нутовой муки нужно 3 части воды, то есть, если у вас 250 г муки, то воды нужно 750 г (не миллилитров), 10г соли или по вкусу и две луковицы. Масло или растительное без вкуса, или оливковое - 25-30 г.
Нутовую муку размешать с солью и водой, чтобы не было комочков, тесто будет и утром жидким. И оставить на ночь.

Утром разогреть духовку  до 200-220°С  и на пару минут сунуть в духовку форму с налитым маслом. На разогретую форму вылить тесто, предварительно тщаельно перемешанное и, если есть пенка - убрать её. На жидкое тесто распределить тонко нашинкованный лук. Выпекать до тех пор, пока края фаринаты не начнут отходить от бортиков, примерно 13-15 минут.

Готовую фаринату сдобрить хорошей порцией свежемолотого перца.

По желанию можно готовить с цуккини, или помидорами или с другими овощами по вкусу.



Выпечка, Кулинария, Итальянская еда

Previous post Next post
Up