Альфахорес / Alfajores аргентинское печенье

Mar 01, 2020 16:25

Одно из самых вкусных...



Я делала меньше по диаметру.

На 12 двойных печений размером 5см в диаметре надо:

100 г слив. масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 желток
1 пакетик ванильного сахара (2 ч.л.)
1 стакан муки
1 чашка кукурузной муки или крахмала (если нет кукурузной муки), но аутентичный вариант - кукурузная мука
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)

Dulce de Leche
Кокосовая стружка

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, желток и ванильный сахар, все размешать до однородной массы.
Смешать муку, кукурузную муку и разрыхлитель, все просеять и аккуратно вмешать в тесто.
Тесто должно получиться гладким и не прилипать к ладоням (чем меньше мы его будем трогать руками, тем лучше).
Тесто скатать в шар и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Холодное тесто вынуть, раскатать слоем толщиной 1 см, вырезать круглые "крышечки", аккуратно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180° С примерно 10 мин., но через 5-6 мин. можно осторожно приподнять одно печенье, и, если низ начал румяниться (верх должен оставаться белым), - можно выключать.
Если их передержать, то вместо рассыпчатых они станут твердыми. В моей духовке- 10 минут.
Вынуть из духовки, сразу же очень осторожно снять с противня и уложить на решётку остывать. Не оставлять на пекарской бумаге, их потом в холодном виде будет сложно снять без потерь. Раскрошатся.
Остудить.

Для сборки: берем одно печенье, дно намазываем вареной сгущенкой (не жалея!!!), приклеиваем вторую, слегка придавливаем, так, чтобы излишки сгущенки выступили по бокам. Аккуратно обмазываем бока и по краю обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые альфахорес лучше всего хранить в холодильнике, подавать из него же.


Выпечка, Кулинария

Previous post Next post
Up