Ингредиенты для теста на пельмени:
Тесто 1 заварное: мука - 150 г
горячая вода - 75 мл
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 10-11 г
Тесто 2 со шпинатом:
150 г муки
75 мл сока шпината
½ ч.л. соли
10-11 г растительного масла
Фарш:
рубленое куриного филе (фарш) - 250-300 г
лук-порей - 100 г
зелёный лук - 30 г
китайская капуста (можно заменить капустой для голубцов, плоской) - 200-300г
лук репчатый - 50г
чеснок - 5-6 зуб.
крахмал - 1 ст.л.
рыбный или устричный соус - 1 ст.л.
кунжутное или растительное масло - 1 ст.л.
соль
перец
Приготовить 2 вида теста. Положить тесто в пакетики на полчаса ("отдохнуть").
За это время приготовить фарш.
Раскатать в "колбаску" тесто. Затем в зелёное тесто поместить белое, покатать. Нарезать. Лепить пельмени.