Несмотря на простоту всех ингредиентов, у сладких булочек есть секрет, называется он «танджонг» - техника приготовления теста, во время которой используется проваренное с мукой молоко. Более широко оно известно как мучная заварка или клейстер.
Ингредиенты
Молоко - 260 мл
Пшеничная мука - 370 г
Сахар - 6 ст. л.
Сухие дрожжи - 7 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Для начала приготовим«танджонг». Для этого смешайте 100 мл молока и 20 г муки в удобной посуде до однородности и держите на среднем огне около трех минут, постоянно помешивая. У вас должна получиться масса, напоминающая пудинг. Дайте ей остыть.
- За это время подготовьте дрожжи. Смешайте их с оставшимся теплым молоком и двумя ложками сахара, дайте им проснуться (на это уйдет около 10-15 минут).
- Просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте. Затем разбейте яйцо комнатной температуры, влейте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
- Замесите тесто миксером (5 минут) или руками (10 минут). Затем добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и месите до полной однородности. Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам.
- Дайте ему отдохнуть в смазанной маслом миске около полутора часов под пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Смешайте корицу с сахаром и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Всё готово для формирования пирожков!
- Достаньте тесто и немного обомните его на столе, чтобы получился толстый блин. Разрежьте его на 8 равных частей, из каждой скатайте шарик.
- Каждый шарик теста раскатайте в овал. Смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей и заверните его следующим образом: сначала загните внутрь боковые стороны, пройдитесь по тесту скалкой, а затем скатайте его в рулет.
- Шов можно защипнуть для надежности. Выложите пирожки на пергаментную бумагу, накройте пленкой и дайте отдохнуть еще час в теплом месте.
- Когда пирожки поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Как только булочки будут готовы, достаньте из из формы и переместите на решетку без пергаментной бумаги, чтобы они остыли.