Ингредиенты на 1 колбасу:
куриная грудка большая - 1 шт.
желатин - 1 пакетик
Специи:
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
базилик сушёный
майоран сушёный
чеснок - 2 больших зубочка
Приготовление:
Желатин залить водой по инструкции. Оставить набухать.
Срезать с грудки косточки и жир (если есть).
Прокрутить фарш.
Добавить соль, перец, специи, пропущенный через пресс чеснок и желатин.
Хорошо вымешать.
Выложить на пищевую плёнку, сформировать колбасу, плотно закрутить и завязать края.
Обмотать ниткой или бечёвкой.
Варить под крышкой в кипящей воде 40 минут.
Выложить в ёмкость, дать остыть и положить в холодильник на несколько часов (я готовила вечером, оставляла на ночь).