На этой неделе
148 раунд сообщества
gotovim_vmeste посвящен гуляшу. Я давно облизывалась на один рецепт гуляша из Марокканской кухни, но все руки не доходили... А тут как раз такой повод! Поэтому на этот раз я просто не смогла пройти мимо. И как оказалось не зря - получилось безумно вкусно. Однозначно буду делать еще...
Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)
Ингредиенты
1,5 кг баранины
6 зуб чеснока
4 шт репчатый лук
3 шт помидоры
2 ст. л. томатной пасты
1,5 стакана изюма
1 стакан миндаля
перец черный молотый
соль
лавровый лист
шафран
имбирь молотый
гвоздика
растительное масло
Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Добавить к ней растертый чеснок, мелко нарезанные помидоры, измельченный лук (2 шт), 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец и остальные специи по вкусу и протушить, помешивая.
Затем влить воду и тушить, изредка помешивая, под крышкой около часа (пока мясо не станет мягким).
Оставшийся лук (2 шт) нарезать дольками, подрумянить в масле, изюм замочить в теплой воде, миндаль пожарить на масле. Положить все в кастрюлю с мясом, перемешать и поставить в открытой жаропрочной форме в духовку, чтобы жаркое сверху подсохло.
Приятного.