Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)

Sep 22, 2010 19:56

На этой неделе 148 раунд сообщества gotovim_vmeste  посвящен гуляшу. Я давно облизывалась на один рецепт гуляша из Марокканской кухни, но все руки не доходили... А тут как раз такой повод! Поэтому на этот раз я просто не смогла пройти мимо. И как оказалось не зря - получилось безумно вкусно. Однозначно буду делать еще...
Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины) 



Ингредиенты
1,5 кг баранины
6 зуб чеснока
4 шт репчатый лук
3 шт помидоры
2 ст. л. томатной пасты
1,5 стакана изюма
1 стакан миндаля
перец черный молотый
соль
лавровый лист
шафран
имбирь молотый
гвоздика
растительное масло

Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Добавить к ней растертый чеснок, мелко нарезанные помидоры, измельченный лук (2 шт), 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец и остальные специи по вкусу и протушить, помешивая.
Затем влить воду и тушить, изредка помешивая, под крышкой около часа (пока мясо не станет мягким).
Оставшийся лук (2 шт) нарезать дольками, подрумянить в масле, изюм замочить в теплой воде, миндаль пожарить на масле. Положить все в кастрюлю с мясом, перемешать и поставить в открытой жаропрочной форме в духовку, чтобы жаркое сверху подсохло.








Приятного.

баранина, помидоры, миндаль, лук, рецепты, орехи, чеснок, изюм, марокканская кухня

Previous post Next post
Up