Печенье "Анзак"

Sep 19, 2010 19:13

Спасибо zveruska за прекрасный рецепт овсяного печенья. С первого укуса очаровал всю семью...  Делала строго по рецепту, так что просто привожу слова автора.


Ингредиенты (примерно на 30 штук)
150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г  овсяных хлопьев
85 г  коксовой стружки
115 г  сахара
55 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды

Приготовление
Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.
Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.
Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут - мягкое печенье, 18 - печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут - хрустящее печенье.


Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, а затем полностью остудить на решетке.
Дополнительная информация к рецепту -
По сведениям из Википедии, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, служащим в вооруженных силах, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку.
навеяла вот такой вариант хранения


Приятного!

кокосовая стружка, мука, сода, печенье, рецепты, овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, корица

Previous post Next post
Up