Спасибо
zveruska за прекрасный
рецепт овсяного печенья. С первого укуса очаровал всю семью... Делала строго по рецепту, так что просто привожу слова автора.
Ингредиенты (примерно на 30 штук)
150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г овсяных хлопьев
85 г коксовой стружки
115 г сахара
55 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды
Приготовление
Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.
Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.
Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут - мягкое печенье, 18 - печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут - хрустящее печенье.
Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, а затем полностью остудить на решетке.
Дополнительная информация к рецепту -
По сведениям из Википедии, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, служащим в вооруженных силах, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку.
навеяла вот такой вариант хранения
Приятного!