Дынный мармелад

Sep 19, 2010 18:46

Приготовив арбузный мармелад я подумала - чего мелочиться!? И сделала заодно дынный...



Ингредиенты

1кг дыни
500г сахара
1 лимон

Приготовление

Дыню порезать на маленькие кусочки. Выжать к ней сок 1 лимона, добавить сахар. Все перемешать, выложить в стеклянное блюдо, поставить в микроволновую печь на 20 минут на максимальной мощности. При необходимости помешивать, не давая мармеладу покрываться корочкой. Как только масса начнет застывать на ложке - все готово.
Взять тарелку или пластиковую коробочку для хранения продуктов, смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла, налить туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.
Разрезать на кусочки. 
В этот раз духовка не понадобилась - все и так прекрасно застыло. Получилось безумно вкусно.
Приятного!

рецепты, дыня, сахар, лимоны, мармелад

Previous post Next post
Up