Lemon curd (Лимонный курд)

Sep 23, 2010 15:49

Наконец дошли руки выложить этот замечательный рецепт. Вдохновили меня на приготовление этого крема аж 2 человека chadeyka  ( оригинал рецепта ) и vlad_piskunov  ( оригинал рецепта ). При приготовлении я использовала оба источника, но больше все же полагалась на рецепт Чадейки.
 



Ингридиенты

Лучше автора не скажешь -
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
- так я и сделала)

4 шт лимона
200 г сахара
4 шт яйца
40 г сливочного масла


Приготовление
Слова автора
Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
рискнула поверить и не прогадала. Ничего не свернулось, и время сэкономила)

С двух лимонов снимаем цедру и добавляем ее к 200г сахарного песка. Перемешиваем.
Из четырех лимонов выжимаем сок, вливаем в сахар, размешиваем.
Четыре яйца взбиваем вилкой (без пены) и добавляем к соку.
Даем постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процеживаем, чтобы отделить цедру и чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Переливаем в кастрюлю, добавляем 40г сливочного масла.
Варим на среднем огне, помешивая, до загустения.
Разливаем по баночкам, охлаждаем и убираем в холодильник.
Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.






рецепты, джем, яйцо, сливочное масло, сахар, лимоны

Previous post Next post
Up