Баранина в пергаменте

Apr 20, 2010 01:39


Баранина - по мотивам поста Сталика. Очень рекомендую ознакомиться - столько слов я в жизни не напишу, а тема и изложение весьма интересны. Я же просто коротко перескажу ход действий и уверю, что это очень вкусно.



Нужно: баранина, порезанная кусками ок. 3 см. в длину, помидоры черри, две-три луковицы, стебель лука-порея, 5-6 зубчиков чеснока, перчик чили, соль, несколько горошин душистого перца, сухие или свежие травы, бумага для запекания.

Сталик предлагает выкладывать мясо на капустные листья и такими же листьями накрывать. У меня капуста как-то не водится, поэтому я использовала разобранный на листья лук-порей.

1. Куски баранины обжарить порциями до темно-коричневого цвета. От лука порея отрезать половину белой части (она пойдет к мясу), оставшуюся часть разобрать на листья.
2. На большой лист пергамента выложить 4-5 листьев, снятых со стебля лука-порея, сверху выложить мясо, присолить его, добавить помидоры, крупно нарезанный репчатый лук, оставшуюся часть порея (крупно порезать), очищенные дольки чеснока, травы, душистый перец и разломанный пополам перчик чили. Прикрыть сверху листьями порея.
3. Края пергамента собрать и закрепить (завязать или сколоть степлером). Я положила всю эту конструкцию в глубокий небольшой противень, что бы сок, если выльется наружу, не убегал далеко.
4. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 мин. уменьшить температуру до 150 градусов, через час - до 130. Держать еще около часа (чем дольше - тем лучше).
5. В завершении предлагается, срезав верхнюю часть пергамента и убрав капустные листья (или порей, как у меня), подержать мясо под грилем минут пять, но в моем случае это оказалось лишним - мясо и так немного подсохло сверху из-за не очень хорошо закрепленного пергамента.

Подавала с отварным картофелем.

о еде: баранина, о еде: мясо, о еде

Previous post Next post
Up