Тема:
ШОКОЛАД!
Меню:
трюфеля шоколад с нугой
шоколадные шарики или пироженое картошка
шоколадное суфле
В этом день детям несказанно повезло!!!!
Эту тему вел не наш обычны ^шеф^ ( который не только не кондитер, но и не повар), а настоящий шоколатье, очень высокого уровня.
Когда я ужилась мы с большим трудом выклянчили два урока с этим шефом, он просто сказочный! Профиссионал своего дела и очень хороший человек влюбленный в шоколад.
Урок он начал с того, что строго настрого наказал всем все пробывать на его уроке, измазаться в шоколаде и не бояться воплощать свои шоколадные фантазии! ( интересно, что у нас на курсе, где были только взрослые было тоже самое требывание)
И так рецепты:
Трюфеля с нугой:
Для изготовления нуги с шоколадом:
1 кг нуги ( в порошке или в виде пасты или просто нутелы)
500 грамм растопленого горького шоколада ( или 1 кг молочного шоколада, или 1.5 кг белого шоколада)
Все хорошо смешать дать остыт\, что-бы иметь возможность катать шарики.
Затем шарики обвалять в крупных крошках засахаренного ореха пикан
И затем обвалять в какао. Охладить в холодильнике перед подачей.
Шоколадные шарики:
Крошка от остатков бисквита или песочнного теста ( выпеченного)
Красное варенье
Растопленый горький шоколад
Все хорошо перемешивай, масса должна подходить для скатывания шариков.
Шарики обваливаем в стружке кокосовой или в конфетках мелких.
Охлождаем и подаем.
Шоколадное суфле:
200 грамм
220 грамм горького шоколада
Растапливаем на водяной бане.
4 яйца
4 желтка
150 грамм сахара
Хорошо взбиваем и добовляем в шоколадную массу.
90 грамм муки
Добавляем к общей массе. Хорошо перемешиваем разливаем по смазаным маслом формочкам и выпекаем при температуре 1880 градусов до готовности. Готовность проверяем так:
Середина суфле жидковатая, а по краям уже выпеченно.
Вынимаем суфле еще горячее из формы, переворачивая его прямо на тарелку. Подаем с шариком ванильного мороженого.