Предпоследний день.
Тема:
Печенья и пироги.
Меню:
Печенья трещенки
Кексики с разными вкусами
Кексы:
260 грамм муки
10 грамм пекарского порошка
45 мл. растительного масла
1 яйцо
240 мл. любой жидкости
100 грамм сахара
250-300 грамм любой добавки ( у нас были кусочки консервиравоного ананаса, яблоки, вишня из компота, персики из компота)
Взбиваем вместе яйцо, масло, жидкость и сахар.
Добавляем основную вкусовую добавку.
И муки с пекарским порошком.
Разливаем массу по смазанным маслом формам и выпекаем при температуре 170 градусов.
Украшаем взбитыми сливками.
Шоколадные печенья трещенки:
Горький шоколад 300 грамм
И сливочное масло 30 грамм растопим на водянной бане.
Яйца 4 взобьем с сахаром 150 грамм.
Смешаем две смеси и добавим муку 240 грамм с пекарским порошком 9 грамм.
Оставляем смесь в прохладном месте ( мохзно в холодильнике) что-бы она загустела. Формируем шарики размером не больше чем грецкий орех , обваливаем их в сахарной пудре и выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут. проверка готовности: при касании как желе.
Охлождаем и кушаем.