Карпаччо из апельсина с корицей

Jan 28, 2012 19:47



Все предельно просто, только вот захотелось дать какое-нибудь "крутое" название... Мне очень понравилась идея таким образом подавать апельсин. Думаю, что если вы любите и другие цитрусовые, то так можни приготовить и грейпфрут, и мандарин...

Нужно:
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - пару капель
корица - большая щепотка
мята - пару листиков

Апельсин очистить от кожуры ножом. Сок, который при этом появится, слить в кружку. 
Апельсин нарезать тонкими кусочками, выложить в блюдо, в котором будете подавать. Сок смешать с сахаром (у меня был коричневый), лимонным соком (если хотите), корицей, залить апельсины. По желанию, добавить мелко нарезанную мяту.
Отставить минут на 10, чтобы апельсины ароматизировались заливкой.
Подавать! Отличный десерт, очень легкий и свежий, как эти розы :D



Десерты

Previous post Next post
Up