Праздничный пост. Торт с муссом из персиков и маскарпоне

Jan 27, 2012 21:56




Почему праздничный? Потому что у меня был День Рождения. Спасибо огромное всем поздравившим! Как же приятно! Это мой первый день рождения в кругу ЖЖ-шных друзей, поэтому было особо трогательно, что мои новые друзья вспомнили и обо мне! Так как многие не знали, куда мне писать, теперь я поняла, что для этого создаются отдельные посты, а я об этом не подумала. Дай Бог, это не последний мой ДР здесь.
Так вот... Сделала на праздник торт - бисквит, мусс из персиков и маскарпоне и "зеркалом" из персиков. Фрукты у меня консервированные, уверена, что будет очень вкусно со свежими, особенно с клубникой. Обязательно повторю, поэтому заношу рецепт сюда, в мою кулинарную книгу.
И еще: у меня цветут первые нарциссы...


Для торта нужно (на 8-10 чел.):

Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

Яйца взбить с сахаром до белой пены, ввести аккуратно муку. Выпекать в форме диаметром около 24 см при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться. 
Когда будет готово, снять с формы, выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.

Крем:
300 г консервированных персиков (без сиропа)
120 г маскарпоне
80 г сахара
200 мл жирных сливок
3 листа желатина (или 6 г порошкового)

Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, взбить до его растворения, ввести маскарпоне, хорошо размешать до однородности.
Листовой желатин размочить в холодной воде в течение 10 минут.

Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин (отжать воду), размешать до растворения. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать.
Крем вылить на бисквит. (Я бисквит намочила смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухой).
Поставить торт в холодильник на часок.

Приготовить "зеркало" из персиков:
200 г консервированных персиков
20 г сахара
2 пластинки желатина (или 4 г порошкового)

Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести размоченный и выжатый желатин, размешать до растворения желатина. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.
Все, тортик готов!

Я написала примерное кол-во порошкового желатина, подсчитала по отношению к французскому порошковому желатину. Для российского - надо уточнить.




Торты и рулеты

Previous post Next post
Up