Грушевый тарт с миндальным кремом

Jan 21, 2012 19:00


Многие из блоггеров начинают новый год с различных проектов: кто-то будет готовить завтраки, супы, кто-то использует определенный ингредиент для своих блюд. У меня нет такой привычки, так как мне быстро может что-то разонравиться, поэтому мой проект быстро канет в лету. И по этой причине я решила, что в этом году я постараюсь изучить побольше Тесто! Именно так - Тесто с большой буквы.
А вы уже задумывались, что в кулинарном мире имеется огромное количество различных видов теста? Многие из них нам известны со школьных уроков труда, а некоторые до сих пор удивляют своей оригинальностью.
Поэтому моей целью будет изучить Тесто. 
Сегодня это сахарное тесто с миндалем. Во французской кухне оно широко используется в тартах с фруктовой начинкой и миндальным кремом. Отличное сочетание. Сегодня мой выбор пал на груши. Классическая классика :)))




Тесто очень вкусное: рассыпчатое, в меру сладкое, в сочетании с кремом получается карамельно-миндальный вкус. Фрукты могут быть любые - лучше всего с кислинкой, так как слишком сладкие фрукты будут приторны в данном пироге.

На тесто весом около 500 г нужно:
200 г муки
80 г сахара
25 г молотого миндаля
1 щепотка соли
120 г холодного сливочного масла
1 яйцо
немного холодной воды (около 1-2 ст.л.)

Смешать муку, сахар, соль и миндаль. Добавить масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро растереть в крошку, добавить яйцо, начать месить. Возможно, понадобится немного воды. Замесить в шар, положить на 1 час в холодильник.
Очень важно все делать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Затем тесто раскатать, положить в форму и снова положить на полчаса в холодильник.
Духовку нагреть до 180-190 град. и выпечь тесто до слегка золотистого цвета.

Пока печется тесто, сделать крем.
60 г размягченного сливочного масла
60 г молотого миндаля
60 г сахара
1 яйцо

Взбить венчиком или миксером масло и сахар, добавить миндаль, яйцо, размешать.

Когда тесто будет нужного цвета, вынуть его. Выложить крем и фрукты (у меня 4 груши).
Продолжить выпекание при темп-ре около 170 град. до золотистого цвета - около 20 минут.



Сладкая выпечка, Французская кухня

Previous post Next post
Up