Яйца "Пушистые" / Fluffy eggs

Oct 22, 2011 22:26



Любите ли вы яйца всмятку или яйца-пашот? Я очень люблю! Особенно мы любим макать жареный тост с маслом в жидкий желток, это такое наслаждение!
Хочу вам показать один интересный вариант подачи яйца. Казалось бы, что вкус знакомый, а смотрятся такие желтки очень красиво и необычно. Кажется, что солнышко окружено пушистыми облаками...





Хлеб (тостовый) - по количеству персон - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Духовку нагреть до 200 градусов.
Хлеб смазать маслом и быстро обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Аккуратно отделить белок от желтка, желток сохранить в скорлупке, а белок взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли.
Хлеб положить на противень.
На хлеб выложить белок, он понадобится не весь, из остатков можно сделать безе (об этом ниже). В центре оставить небольшую ямку для желтка. Аккуратно вылить желток в центр, не повредив его. Поставить в духовку и выпекать около 5-6 минут, белок слегка зарумянится.
Вынуть из духовки и сразу же подавать. Можно посыпать солью и черным перцем по вкусу.




Из остатков белка можно сделать безе. Во взбитый белок насыпать сахарной пудры (по вкусу), капнуть немного лимонного сока, взбить до гладкости. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 150 градусов, поставить в нее безе и сразу же убавить температуру до 100 градусов, сушить безе около 1 часа, но все зависит от вашей духовки и размера безе.




Вот и все!

Закуски

Previous post Next post
Up