Кокосовое печенье "Congolais"

Oct 22, 2011 18:25


Впервые я познакомилась с подобным печеньем лет 7 назад. Я ждала автобус и решила прогуляться до ближайшего магазина, где и купила кокосовое печенье под названием "Кокосанка" (как сейчас помню этот день). Стоило оно намного дороже обычного печенья, но оно и понятно. Это с трудностью можно назвать печеньем, скорее всего - это пирожные.

Представьте: вы надкусываете печенье, а там полно кокоса, кругом один кокос и ничего лишнего...
Затем я узнала, что оказывается - это известное французское печенье, которое пользуется бешеной популярностью среди детей на полдник, так называемый "quatre heures". Если и вы любите кокос, то вы влюбитесь в это печенье, как и я, с первого надкуса.




На 10 штук нам понадобится:
кокосовая стружка - 100 г
сахар - 90 г
яичный белок - 1 шт.
пюре яблочное (или любое фруктовое) - 1 ст.л.

Разогреть духовку до 220 градусов.

В небольшой кастрюльке смешать стружку, сахар, яичный белок и фруктовое пюре (у меня было яблочное). Поставить кастрюльку на водяную баню минут на 5, чтобы сахар растворился. Смесь нужно помешивать время от времени.

Затем кастрюлью снять с водяной бани, массу слегка остудить. Мокрыми руками брать небольшое количество "теста" (примерно размером с грецкий орех), скатывать в шар и соорудить пирамидку или конус.

Класть готовые пирамидки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в горячей духовке около 12-15 минут, печенье должно хорошенько подрумяниться. Если вдруг верхушки начнут подгорать, то их можно накрыть сверху фольгой.

Вынуть противень, печенье охладить. И лишь затем снять с противня.




Прошу к столу!!!!



За рецепт отдельное спасибо Любе и Максу.

Печенье, Французская кухня

Previous post Next post
Up