Американские тыквенные маффины / Pumpkin muffins USA

Oct 20, 2011 22:56


Вот уже совсем скоро наступит американский праздник Хэллоуин. И что является его главным атрибутом? Правильно, тыква. Итак, прошу любить и жаловать - тетушка Тыква!

Сегодня я предлагаю вам сладкий вариант тыквы - классические тыквенные маффины. Вкус похож на известный французский десерт pain d'épices благодаря пряностям, используемым в кексах.






На 10 штучек нам нужно:

мука - 130 г
сахар - 120 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное (растопленное) - 50 г
тыквенное пюре - 120 г
сметана - 1 ст. л.
корица - 1/2 ч. л.
имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
сода - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 7 г

Для приготовления пюре тыкву очистить, запечь в духовке и пюрировать в блендере. Охладить.
Нагреть духовку до 200 градусов.

Смешать все сухие ингредиенты (в том числе - специи). Сахар можно брать и белый, и коричневый, у меня была смесь 50 на 50. Добавить растопленное масло, сметану, яйцо и тыквенное пюре. Размешать, получится не очень жидкое тесто. По желанию, можно добавить орехи, изюм, шоколадные капли. Я пожалела, что не добавила сушеную клюкву, вспомнила о ней, когда маффины уже были в духовке.

Тесто вылить в формочки (смазать маслом, если они НЕ силиконовые). Поставить в горячую духовку и выпекать около 30 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть из формочек и охладить на решетке.
Я украсила растопленным шоколадом.


Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up