Маффины с шоколадными каплями

Dec 21, 2023 16:35

Сегодня я хочу сказать спасибо двум замечательным девушкам, благодаря которым я приготовила эти замечательные кексы - это Жанна chef_janette, которая поделилась рецептом, и Лена silverina1, которая слегка их адаптировала. Именно по Лениному варианту я их и приготовила. Получились безумно вкусные кексы: влажные, ароматные, мягкие и пушистые. Советую всем. А готовятся на раз-два-три.



На 10 маффинов:

Яйцо - 2 шт
Сахар - 80 мл
Масло растительное - 80 мл
Кефир - 150 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - по вкусу
Шоколадные капли - 1 горсть

1) Духовку включить на разогрев на 180 град.
2) В глубокой посуде взбить яйца, ваниль и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3) Влить растительное масло и кефир, снова взбить. У меня был питьевой йогурт с ароматом ванили. Перемешать.
4) Всыпать муку, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.
5) Добавить шоколадные капли и снова перемешать.
6) Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут - до сухой спички.
7) Остудить и подавать.



Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up