Паприкаш

Dec 11, 2023 10:15

Наконец-то рецепт НЕ выпечки 😄 Сегодня это вкуснейшее блюдо из курицы - паприкаш. Наверное, рецепт не аутентичный, но блюдо по нему мне очень и очень понравилось. Так что записываю на будущее.




Куриная мякоть (грудка, мясо окорочков и т.п.) - 0,5 кг
Томаты в собств. соку - 1 консервная банка (примерно 400 г)
Перец болгарский - 1 шт
Сметана - 130 г
Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль, перец черный - по вкусу

1) На оливковом масле спассеровать нарезанный репчатый лук до прозрачности.
2) Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. Обжарить до красивой корочки.
3) Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и молотый перец чили, потушить пару минут.
4) Добавить томаты в собств. соку, измельченный чеснок и паприку.
5) Посолить, поперчить, подсластить, закрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.
6) Спустя это время добавить сметану. Я брала греческий йогурт. Если соус жидковат, можно добавить 0,5-1 ст.л. муки. Размешать.
7) Откорректировать соль и специи на свой вкус. Закрыть крышкой и потушить ещё 10 минут.
8) Подавать с картофелем, рисом или макаронами.



За идею спасибо Венере Венерик.

Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up