Бананово-кокосовые маффины

Dec 29, 2023 12:30

В копилку банановой выпечки отправляется очередной рецепт. Он подкупил меня простотой ингредиентов и быстротой в приготовлении. Именно то, что я люблю в выпечке 😊
А в результате получаются воздушные кексы с богатым и сбалансированным вкусом.



На 10-15 кексов:

Мука - 170 г
Банан - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 70-80 г
Кокосовая стружка - 30 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка

1) Духовку включить на разогрев на 180 град.
2) Бананы размять вилкой или миксером до состояния пюре. По рецепту идут 2 банана, я же делала с одним.
3) Добавить яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли, всё перемешать или взбить миксером.
4) Добавить кокосовую стружку и ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
5) Заполнить формочки тестом наполовину и выпекать в горячей духовке при 180 град. около 20-25 минут. Кексы поднимутся и станут румяными. Готовность проверить зубочисткой (она должна выходить полностью сухая).
6) Готовые кексы охладить и подавать.



За рецепт спасибо anastasia 86-2016.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up