Тесто для пиццы

Sep 14, 2023 10:40

Я этот рецепт уже публиковала в далеком 2011 году. Но вот недавно я снова готовила по нему, поэтому решила освежить его в памяти и снова сфоткала. Пицца с этим тестом получается очень вкусная: тесто воздушное, мягкое. Я делала и с сухими, и со свежими дрожжами.



На 1 большую пиццу размером в стандартный противень:

Молоко - 200 мл
Мука - 330 г (или чуть больше)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой (это 7 г сухих дрожжей или 21 г свежих дрожжей)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

1) Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и отставить минут на 10.
2) Добавить муку, масло, соль и замесить тесто. Конечно, может понадобиться больше или меньше муки. Я тесто не забиваю, оно остается немного липнущим к рукам.
3) Поставить на расстойку в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.



4) Готовое тесто выложить на стол, обильно посыпанный мукой. Немного раскатать.
5) Противень обильно смазать маслом. Перенести тесто на противень и руками растянуть до нужных размеров.
6) Если есть время, то можно отставить еще на одну расстойку минут на 30. А если нет, то сразу наполнить начинкой и выпекать.
7) Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200-220 градусов до зарумянивания.



За рецепт спасибо Мама М-и А.

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up