Сливовый пирог на сливках

Sep 19, 2023 12:00

Да, знаю, что я вас уже утомила сладкими пирогами. Но я коплю их для себя, чтобы были под рукой, когда нужно быстро приготовить пирог на полдник или на десерт. У меня часто бывает, что нужно пристроить молочные продукты, вот и сохраняю себе рецепты: с йогуртом, со сметаной, с маскарпоне, а теперь и со сливками. Конечно, фрукты могут быть любые, у меня этим летом было много слив, именно по этой причине так много сливовых пирогов 😄



На большую форму диаметром 24-26 см или противень 25х35 см:

Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сливки жирные 30% - 200 мл
Разрыхлитель теста - 15 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 г
Орехи - 50 г (опционно)
Сливы - 700 г

1) Духовку включить на разогрев на 180 град.
2) Яйца взбить с сахаром миксером около 1-2 минуты до пышной белой пены.
3) Влить жирные сливки и снова быстренько взбить.
4) Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Перемешать. Консистенция теста - как густая сметана.
5) Форму диаметром 24-26 см или противень 25х35 см застелить бумагой для выпечки и края смазать маслом. Вылить тесто.
6) У слив удалить косточки и нарезать на четвертинки. Распределить по поверхности теста, немного вдавливая. При желании орехи мелко порубить и посыпать сверху.
7) Поставить форму в горячую духовку на 180 град. и печь 35-45 минут - до золотистого цвета и сухой спички.
8) Готовый пирог вынуть из духовку, слегка охладить и вынуть из формы. Подавать. Я подобные пироги подаю с мороженым.



За рецепт спасибо Ларисе Kleine Hase.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up