Я очень люблю рецепты, где не нужна тысяча ингредиентов. Конечно, если добавлять кучу сливочного масла, маскарпоне и тому подобное, блюдо не может быть невкусным. А вот приготовить из простейших продуктов и получить вкусное блюдо - это ДА, надо уметь.
Сегодня будет именно такой пирог. Здесь не будет огромного количества слив. масла и яиц, но получится ароматный пирог, который не стыдно подать на праздничный стол. А так как я очень люблю фруктовые пироги, то добавила еще сливы, они сюда вписались просто идеально. Но, конечно, можно совсем без фруктов или с теми, что у вас есть под рукой.
На форму диаметром 18-20 см:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 210 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Кардамон - 1-2 ч.л.
Фрукты или ягоды - по желанию и по вкусу
1) Включить духовку на разогрев на 180 град.
2) Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной пены - примерно 2 минуты.
3) Влить молоко и растительное масло. Снова перемешать миксером.
4) Всыпать муку с разрыхлителем и кардамоном, взбить до однородности. По поводу кардамона: я брала только 1 ч.л., так как не хотела сильного аромата. В итоге получился едва уловимый вкус. Но если вы хотите больше аромата, то берита 2 ч.л., как в оригинальном рецепте.
5) Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Дно накрыть бумагой для выпечки, а края смазать маслом. Вылить тесто в форму. Я еще добавила нарезанные сливы без косточки.
6) Выпекать в горячей духовке при 180 град. примерно 35-40 минут - до золотистости и сухой спички.
7) Готовый пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Подавать.
Рецепт был найден на Дзен-канале у Ларисы Будет вкусно!, за что ей большое спасибо!