Сегодня будет рецепт соленого печенья, который вызывает привыкание! Ну очень вкусно! Невозможно оторваться! Отлично подойдет на закуску к пиву (просто идеальное сочетание) или на аперитив. Готовится очень просто, быстро и из почти подручных ингредиентов. Сыр нужно использовать твердых сортов типа пармезана или что-то в этом роде. Я же брала остатки разных сыров, которые лежали в холодильнике и уже начинали подсыхать.
Сыр твердый тертый - 140 г
Мука - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной темп-ры) - 50 г
Соль - по вкусу и по надобности
Перец черный или красный - по вкусу
1) Мягкое масло смешать с молоком, добавить яйцо, сыр, соль и перец. Количество соли должно быть отрегулировано по солености используемого сыра.
2) Добавить муку и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Сформировать колбаску примерно 3 см диаметром и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в морозильник минут на 20 или же минимум на 1 час в холодильник.
3) Спустя это время включить духовку на разогрев до 200 град.
4) Охлажденное тесто нарезать на медальоны примерно 5 мм толщиной. Чтобы кружки были ровные, я нарезала нитью.
5) Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10-12 минут при 200 град. Главное - не передержать, иначе печенье может горчить. Пусть оно только слегка зарумянится.
6) Готовое печенье вынуть из духовки, охладить и подавать.
Источник