Пирог-перевертыш с ананасом

Aug 14, 2022 17:39

У меня сегодня еще один отличный пирог к чаю. Всё, как обычно: из простых продуктов, очень простое приготовление, богатый вкус.
Очень советую попробовать этот пирог, он прекрасен!




Карамель:
20 г мягкого сливочного масла
20 г сахара
Тесто:
110 г мягкого сливочного масла
110 г сахара
2 яйца
110 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 банка консервир. ананаса кольцами

1) Для карамели: смешать мягкое масло с сахаром. Распределить по форме. У меня была форма диаметром 20 см.
2) Разложить на дно формы ананасы. В серединку можно выложить какие-нибудь ягоды или финики.
3) Включить духовку на разогрев на 190 град.
4) Для теста: смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить соль и по желанию - ваниль. Ввести муку и разрыхлитель. Я оставшиеся ананасы нарезала на мелкие кусочки и ввела в тесто, размешала.
5) Выложить готвое тесто поверх колец ананасов.
6) Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 30 минут при 180 град.
7) Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.
8) Достать из духовки, остудить и подавать.



Источник

Сладкая выпечка, Французская кухня

Previous post Next post
Up