Piadina. Сегодня я поделюсь с вами очень быстрым и очень вкусным блюдом - итальянским сэндвичем. Готовится реально за 5 минут. И это не метафора.
Поделились этим рецептом мои знакомые девочки из Италии. Они говорили, что оно популярно во всей Италии, а вот недавно в инете я вычитала, что оно родом из региона Эмилия-Романья (Северная Италия). Название "Пьядина" (Piadina) происходит от слова "Piada", что обозначает в переводе "Пресная лепёшка".
Пьядина представляет собой лепешку из пресного теста типа лавашного, иногда с добавлением разрыхлителя, а в начинку кладется сыр и сырокопченая ветчина (типа хамона).
Найденный в инете рецепт был аутентичным, а вот тот, что мне дали девочки-итальянки, - современный, адаптированный под нынешние реалии скоростного образа жизни.
Как они мне сказали, в начинку идёт всё - от сыра, ветчины, томатов до салатных листьев типа руколы. А для хлебной основы они берут... всего-навсего обычный лаваш.
Рецепт для сообщества
gotovim_vmeste2 на
Неделю блюд Северной Италии. Ингредиенты:
Круглые лаваши (не очень тонкие)
Ветчина (нарезанная тонкими пластинами) - коппа, прошутто, мортаделла и тому подобное
Сыр (нарезанный тонкими пластинами) - моцарелла, буррата или даже твердый сыр
Салат (типа руколы)
1) На одну половину круглого лаваша выложить ломтики ветчины одним слоем.
2) Сверху на ветчину выложить тонко нарезанные ломтики сыра - тоже одним слоем.
3) Сверху закинуть горсточку салата.
4) Накрыть второй половиной лаваша.
5) Нагреть сковороду, выложить лепешку без добавления масла и жарить до легкого золотистого цвета. Перевернуть на вторую сторону и тоже зарумянить. За это время сыр должен начать плавиться.
6) Снять со сковороды, нарезать лепешку на 3-4 порционных куска и подавать. Отлично идёт на закуску.
Всё! Я уже делала много раз и с самой разной ветчиной и сыром. Даже брала плавленый сыр в пластинках для гамбургеров. Можно добавить тонкие кружки помидора, но не очень много, чтобы не поплыл.
Мы очень любим эти лепешки, советую!